Наша цель – первое место!

Капитан команды "ROCКWOOL" Илья Трофимов рассказывает о себе, своей команде и о своих впечатлениях от участия в Лиге Чемпионов Бизнеса.
Наша цель – первое место!

Команда "ROCКWOOL" не так давно принимает участие в Лиге Чемпионов Бизнеса. Но уже с первого сезона этот коллектив стал претендентом на чемпионское звание в Дивизионе "Дебютант". В зимнем сезоне команде "ROCКWOOL" для первого места не хватило совсем немного. А сейчас ей достаточно набрать всего одно очко в заключительном туре, чтобы стать лучшей командой Дивизиона "Дебютант". В преддверии решающего поединка капитан команды Илья Трофимов рассказывает о себе, своей команде и о своих впечатлениях от участия в Лиге Чемпионов Бизнеса.

- Что для Вас означает футбол?
- Хобби, увлечение, то, что позволяет отвлечься от повседневной работы, рутины. Футбол - это спорт, а значит здоровье и отличное настроение. К тому же совместные тренировки и соревнования укрепляют внутрикорпоративные связи, да и просто дарят удовольствие от общения и, конечно, результата.

- Расскажите о своём футбольном пути.
- Начинал, как и многие ребята, с игры во дворе. Помню, наверное, лет с 7-8 стал регулярно гонять мяч. Игра нравилась, увлекала. Футбольной спортивной секции рядом не было, поэтому мастерство приходилось оттачивать на ближайшей коробке. Учился у старших ребят, что-то узнавал из футбольных трансляций. Уже в более взрослом возрасте удалось поиграть за футбольную команду "Зоркий" из  города Красногорск. Мы участвовали в первенстве МО, выезжая в такие города, как Химки, Волоколамск, Нахабино. Год, проведенный в команде, дал многое в плане понимания игры.

- Была ли в детстве и юности мечта стать профессиональным игроком? На кого Вы стремились быть похожим? Кто  из  футболистов наиболее интересен для Вас  сегодня?
- Пожалуй, о карьере футболиста не приходилось задумываться. Все-таки игра была на любительском уровне, поэтому такие мечты и не могли посещать мое воображение.  Конечно, в детстве удавалось посмотреть те немногочисленные матчи международного уровня, которые транслировало советское телевидение. Помню ЧЕ 1988 и ЧМ 1990. Пожалуй, эти два крупных мероприятия и оставили самые яркие впечатления. Запомнилась команда Голландии, особенно трое известных игроков, имена которых гремели на весь мир: ван Бастен, Гуллит, Райкаард. Их игра не могла оставить никого равнодушным.
С течением времени, конечно, кумиры уходят, и на игру смотришь уже другими глазами, наверное, больше оценивая командную игру, а не отдельно взятых футболистов. Сейчас команда стала превалировать над индивидуумом. Игроку стало все сложнее проявить свой талант и мастерство. Хотя и в современном футболе есть свои яркие личности. Леонель Месси - один из них, хотя он и играет в команд-звезде, где ему гораздо проще проявить свои возможности.

- Посещаете ли Вы стадион в качестве зрителя? Каковы клубные пристрастия - в России и, если есть, за рубежом?
- В студенческие времена достаточно часто посещал футбольные арены. Практически все домашние матчи московского "Спартака" не проходили мимо моего внимания. Сейчас приоритеты несколько изменились, и уже достаточно сложно найти время для похода на стадион. Разве что в командировке ты имеешь больше свободного времени для таких мероприятий, когда вечера свободны. Поэтому и последний раз удалось посмотреть футбольный матч в Казани, поддержать местный "Рубин" в игре с лондонским "Тотенхемом". Остается надеяться, что через год-другой старший сын попросит сводить его на новый стадион в Тушино. Тогда и время найдется поддержать любимую команду.

- Какой вид спорта Вам нравится, помимо футбола?
- Футбол, конечно, стоит особняком. Но мне так же нравится кататься на лыжах и коньках, посещать бассейн. Всегда смотрю трансляции Олимпийских игр, причем любой вид спорта вызывает интерес, ведь победа сборной команды - это огромный престиж и гордость.

- Чем увлекаетесь в свободное время?
- Большое количество времени занимает работа. Она у меня Любимая . Приносящая удовольствие. Остальное, конечно, стараешься отдавать семье. В общем, ничего особенного.

- Расскажите немного о вашей компании.
- Компания ROCKWOOL является мировым лидером в производстве теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты. Это пожаробезопасные, экологичные, долговечные продукты, которые популярны как среди строителей и проектировщиков, так и среди частных потребителей. Наша компания активно занимается продвижением энергоэффективных технологий. В России есть уже два дома, которые потребляют наполовину меньше энергии по сравнению с обычными домами, они построены в Московской области и Набережных Челнах. Все это благодаря теплоизоляции ROCKWOOL и другим решениям, которые были рекомендованы нашим Центром Проектирования при возведении зданий.

- Какую роль играет спорт в Вашей жизни и в жизни компании сегодня?
- Что касается компании, то пока  у нас есть только мини-футбольная команда, но, насколько мне известно, многие сотрудники занимаются спортом. Причем увлечения достаточно разнообразные. Есть любители и горных лыж, и сноуборда, и даже керлинга. Так что смело могу заявить, что в компании работают люди с активной жизненной позицией, стремящиеся к достижению поставленных целей.

- Какое значение Ваша компания придаёт участию в нашем турнире?
- Безусловно, интереснейшее событие. Возможность не только посоревноваться, но и познакомиться с другими командами, пообщаться с такими же любителями футбола, как ты. Провести время со своими коллегами в неформальной обстановке, ведь на наши матчи приходит много болельщиков из всех отделов компании, даже тех, кто работают в других городах (у ROCKWOOL 4 завода в России: в Железнодорожном (МО), в Выборге (Ленобласть), Троицке (Челябинская обл). и Елабуге (Республика Татарстан)). В конце концов, турнир Лига Чемпионов Бизнеса - это еще и возможность привлечь внимание  к нашей компании и нашей профессиональной деятельности. Поскольку ROCKWOOL является экспертом в строительстве, ко мне, бывает, обращаются за консультациями, какой утеплитель выбрать для загородного дома и как его правильно смонтировать.

- Кому принадлежит идея участия в турнире?
- Дебют нашей команды пришелся на  весну 2011 г. В преддверии турнира организаторы отправили нам приглашение, и, посовещавшись все вместе, мы его приняли. О чем впоследствии и не пожалели.

- История участия вашей команды в подобных турнирах. Каковы её успехи и достижения?
- С 2008 г. мы принимаем участие в турнире футбольной строительной лиги ФСЛ. Турнир однодневный и проводится два раза в год. В данном мероприятии участвуют компании строительной направленности. По большей части производители или продавцы теплоизоляционных материалов. На этом турнире мы неоднократно становились призерами и победителями.

- Есть принципиальный соперник для Вашей команды на турнире?
- Если говорить о Лиге Чемпионов Бизнеса, то мы стараемся одинаково мотивированно подходить к матчу с каждым соперником. Пожалуй, пока нет конкретного соперника, на которого, что называется, не нужно настраиваться.

- Лидер на поле в составе вашей команды?
- Мне кажется, что успехи нашей команды - это результат ее командных действий. В каждом матче лидером может стать любой игрок. Чиндорин, Лебедев или Булк в разных играх определяли результат команды.

- Ваша роль на поле в составе команды и за его пределами?
- Мне как капитану важно, чтобы в коллективе была атмосфера единомышленников, стремящихся к достижению высоких результатов. И, на мой взгляд, такой микроклимат существует. Ребята борются не только за себя, но и за любого другого члена коллектива. Еще важно, что мы представляем и компанию, где работаем. Понимание этого, конечно, придает больше ответственности за происходящее на поле.

- Что нравится в плане организации соревнований, а чего, на Ваш взгляд, не хватает?
- Организация на высоком уровне. Может быть, стоит улучшить некоторые вещи, например, увеличить количество раздевалок, чтобы было больше места для переодевания. А в целом, много чего сделано на хорошем уровне. Это и удобное время проведения, и качество поля, и возможность припарковаться недалеко от места проведения. Нравится сайт, работа пишущей братии.

- Какую из команд-участниц чемпионата Вы можете отметить?
- Честно говоря, видел игры только команд непосредственно нашего Дивизиона. Практически каждая игра далась сложно. Победы приходили с большим трудом, так что могу отметить, что каждый соперник заслуживает внимания. А если смотреть на турнирные результаты, то наш последний соперник, команда "Softline", наиболее успешно проявила себя в текущем турнире.

- Цели и задачи команды на турнире?
- Сейчас перед нами стоит задача минимум - остаться на текущем месте в таблице.("ROCКWOOL" идёт сейчас на первом месте.). А в плей-офф - настраиваться на победу в каждом следующем матче.

- Ваши пожелания участникам соревнований?
- Продолжать участвовать в турнире и, конечно, добиваться поставленных целей.  
71
5 Мая 2012

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.