Динамо вновь включается в борьбу за второе место

Московское "Динамо" вышло на второе место в турнирной таблице.
Динамо вновь включается в борьбу за второе место

Московское "Динамо" после победы над земляками-армейцами вышло на второе место в турнирной таблице, откуда их может потеснить "Спартак" в случае собственной победы над "Анжи".

У ЦСКА сейчас проблемы. Много травм (Дзагоев, Игнашевич), уехал Вагнер Лав. И вот уже команда Леонида Слуцкого, которая ещё совсем недавно играла с "Реалом" в Лиге Чемпионов, сейчас с большим трудом пробиться в эту самую Лигу Чемпионов через чемпионат России. Каждое очко даётся армейцам с неимоверными усилиями. В заключительной части чемпионата ЦСКА может занести себе в актив разве что победу над "Спартаком". Но для того, чтобы бороться за второе место, ведь с первым уже, по большому счёту,  всё решено, надо уметь выигрывать не только у "Спартака". А "Динамо" после тяжёлой победы в Махачкале и выхода в финал Кубка России чувствует себя более уверенно.

Поле на "Арене-Химки" выглядит сейчас просто великолепно. Вот что значит пришла настоящая весна. Именно на таких полях динамовцы и показывали свой лучший футбол. Футбол, за который команду Сергея Силкина можно смело было называть "Динамо-машиной". Но ранней весной поклонников бело-голубых ждали сплошные разочарования. И вместо борьбы за Лигу Чемпионов, столичная команда едва не откатилась в "золотую" середину. Но не те в "Динамо" футболисты, чтобы безвольно растерять всё, что было собранно в первой части чемпионата. Уже в матче против "Рубина", который хотя и завершился вничью, у динамовцев в первом тайме просматривалась прошлогодняя игра. И вот в поединке против ЦСКА хозяевам, а именно "Динамо" принимало своего соперника, надо было обязательно побеждать, чтобы вернуться на передовые позиции. Пусть и без дисквалифицированного Самедова и уже привычно оставленного на скамейке запасных Воронина.

Первые пять-десять минут команды присматривались друг к другу. За это время запомнился разве что удар со штрафного Хонды, который парировал на угловой Шунин. А затем динамовцы постепенно начали прибирать инициативу себе. Угловой удар Мисимовича завершился ударом Фернандеса. Акинфеев уже не контролировал ситуацию, но его выручил Хонда. В ответ армейцы бросили в прорыв Нецида. На входе в штрафную площадь он упал. Было очень похоже, что не без помощи Фернандеса. Но Карасёв пенальти не назначил. Динамовцы ещё больше стали досаждать обороне соперника. Вот Мисимович бросает в прорыв Кураньи, но Акинфеев выигрывает у него забег буквально на сантиметры. А вот Мисимович навешивает со штрафного в район одиннадцатиметровой отметки. Замыкать передачу боснийца могли Кураньи и Рыков. Первым на мяче был немец. Следует удар, и Акинфеев успевает выставить руку, от которой мяч попадает в перекладину, а от неё обратно в руки вратарю сборной России. Гол, как говорят в таких случаях, назревал. И он состоялся: Джуджак со своей половины поля забросил мяч на убегающего от Щенникова и Шембереса Мисимовича. Акинфеев бросился ему на встречу, но Звездан умело направил мяч под самую штангу. 1:0. До конца тайма динамовцы могли ещё не раз увеличить счёт. Дважды это мог седлать Джуджак. Один раз венгр бил по ворота из пределов штрафной, но мяч разминулся с целью, а во второй раз Кураньи "вырезал" отличный пас на своего партнёра, но Джуджак не смог занести летящий на неудобной высоте мяч в сетку ворот. Имел возможность записать свою фамилию на табло и Кокорин. Но Александр вместо удара лишь неловко упал в штрафной соперника. У ЦСКА опасный удар наносил Нецид, но до ворот было далековато, да и мяч в них не попал.

Второй тайм проходил уже в другом ключе. Сложно сказать, осознанно ли динамовцы отдали инициативу армейцам, но гости осадили хозяев на их половине поля. Правда, комбинационная игра у ЦСКА по-прежнему не получалась. За Думбия внимательно следил Гранат, а весь воздух снимали Рыков и Шунин. А подопечные Силкина решили сделать ставку на контратаки. Хотя, наверное, с таким ЦСКА можно было бы сыграть и первым номером весь поединок. Армейцы кроме двух ударов Олисе, которые он, как оказалось, нанёс из вне игры, так ничего у ворот Шунина не создали. Кстати, оба этих удара Антон отбил. А вот динамовцы имели реальные возможности для взятия ворот. Правда, всё это было уже в конце матча, когда армейцы очень уж оголили свои и без того не самые надёжные тылы. Джуджак совершил блестящий прорыв и навес точно на голову Фернандесу. Аргентинцев бил с нескольких метров в упор. Никто, в том числе сам Леандро и Акинфеев, поймавший мяч, не поняли, как же гола-то не было! Джуджак ещё и выскакивал один на один после выигрыша спринтерского забега у Шембераса, но мяч пущенный им в цель отразил Акинфеев. А ещё раз венгр протолкнул мяч Воронину, но Андрей вместо того, чтобы бить сразу, чуть замешкался и момент упустил.

Но даже без второго забитого мяча победа "Динамо" выглядела более, чем убедительной. И второе место вновь манит бело-голубых своей близостью.

"Динамо" (Москва) - ЦСКА - 1:0 (1:0) Стадион "Арена-Химки". 14 532 зрителя. + 12.

Гол: Мисимович, 18.

"Динамо": Шунин, Уилкшир (Епуряну, 80), Рыков, Фернандес, Гранат, Джуджак, Семшов (Юсупов, 72), Мисимович, Нобоа, Кокорин, Кураньи (Воронин, 69).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А. Березуцкий, Шемберас, Щенников, Хонда, Тошич, Мамаев, Вернблум (Секу Олисе, 78), Нецид, Думбья.

Предупреждения: Мамаев, 20. Вернблум, 29. Гранат, 53. Джуджак, 58. Хонда, 69. Уилкшир, 74. Тошич, 90+3.

Судьи: КАРАСЕВ (Москва), Мосякин (Москва), Воронцов (Ярославль).  
63
23 Апреля 2012

Новости по теме

21 и 22 декабря 2021 года компания РУСПОРТИНГ провела награждение призёров и чемпионов сезона «Осень...
300
27 Декабря 2021
Для участников ЛЧБ Family красно-белый стадион приготовил новогодний подарок со специальными условия...
178
25 Декабря 2021
16 декабря 2021 года подошёл к концу очередной чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу - ...
454
23 Декабря 2021
21 и 22 декабря на "Открытие Банк Арене" пройдут церемонии награждения
434
26 Ноября 2021

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.