«Весна-2022»: Подведение итогов

29 июня 2022 года завершился очередной сезон Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу. 
«Весна-2022»: Подведение итогов

В этом материале мы знакомим вас с его итогами и предоставляем слово лучшим игрокам прошедшего чемпионата.

Дивизион «Волгоград»

1.      «ГК 1520»

2.      «Прометей»

3.      «Космофарм»

4.      «КРОК»

5.      «Газпромнефть-МНПЗ»

6.      «Росатом»

Самый ценный игрок – Алексей Мелёшин  («ГК 1520»)

Вратарь – Павел Дугин («Космофарм»)

Защитник – Артём Ермолаев («Прометей»)

Ассистент – Константин Головский («ГК  1520»)

Бомбардир – Владислав Кузьмичёв («ГК  1520»)

Константин Головской («ГК 1520»), лучший ассистент: «Хороший получился сезон. Но каждый матч давался нам совсем непросто. За счёт опыта мы всё-таки добились побед в каждом из матчей».

Константин Головский («ГК 1520»), о самом ценном игроке Алексее Мелёшине: «Повторюсь, что командная игра невозможна без полного взаимопонимания, которое и обеспечивал Алексей Мелёшин. Играть с ним в одной команде одно удовольствие». 

Павел Дугин («Космофарм»), лучший вратарь: «Сезон был сложный. Нам пришлось серьёзно напрячься, чтобы одержать победу в самом важном матче и стать бронзовыми призёрами чемпионата. Хорошо, что все собрались. А без команды я бы никогда не стал лучшим вратарём. Прежде всего, команда, а уже потом личные качества».

Артём Ермолаев («Прометей»), лучший защитник: «Я думаю, что второе место мы выиграли заслуженно. Чемпионы были явно всех сильнее в Дивизионе. Борьба же за второе место продолжалась до последнего тура: могли стать как вторыми, так и пятыми».

Дивизион «Новороссийск»

1.      «Мосинжпроект»

2.      «Pernod Ricard Rouss»

3.      «ЛЭМЗ»

4.      «Росэнергоатом»

5.      «Велес Капитал»

6.      «МКС»

Самый ценный игрок – Никита Панфилов («Мосинжпроект»)

Вратарь – Андрей Поляченков («Росэнергоатом»)

Защитник – Кирилл Куликов («ЛЭМЗ»)    

Ассистент – Никита Панфилов («Мосинжпроект»)

Бомбардир – Егор Кузнецов («Росэнергоатом»)

Артур Васильев («Мосинжпроект»), о самом ценном игроке и лучшем ассистенте Никите Панфилове («Мосинжпроект»): «Никита — это бог мини-футбола. Я в своей жизни вообще не встречал таких профессиональных игроков, горжусь, что играю с ним в одной команде, горжусь, что работаю с ним в одной компании. Он может взять игру на себя и свои награды он получил заслуженно. Нашу команду поздравляю с первым местом».

Андрей Поляченков («Росэнергоатом»), лучший вратарь: «Хочу отметить, что в этом сезоне было самое плохое судейство за всё время, что я играю в Лиге Чемпионов Бизнеса. А играю я здесь уже десять лет. Вот если КДК выносит дисквалификации тренерам и игрокам, то, наверное, можно дисквалифицировать и судей. Особенно, если команды выставляют им за игру «единицы», «двойки» или «тройки». Даже «четвёрка» на таком уровне для судьи это не самая хорошая оценка. Мне кажется, организаторам стоит задуматься и пересмотреть рейтинг арбитров. Потому что 90 % судей не соответствуют уровню Лиги Чемпионов Бизнеса».

Егор Кузнецов («Росэнергоатом»), лучший бомбардир: «У нас как обычно в нашей команде случились какие-то неурядицы по ходу матчей, а так мы должны были быть в «тройке». Но этого не получилось, кто-то не приехал. Но всё равно – отличный чемпионат. Спасибо за организацию Лиги Чемпионов Бизнеса. Спасибо Андрею Поляченкову, нашему голкиперу. Это лучший вратарь всей лиги».

Кирилл Куликов («ЛЭМЗ»), лучший защитник: «Приятно получить такую награду. И честно сказать, именно в защите и хотелось отработать. Мы хорошо провели второй круг и смогли занять третье место. А вот в первом круге как-то мы собирались вальяжно. Зато завелись во втором круге, начали хорошо собираться и очень приятно закончили этот сезон. Спасибо большое за организацию».

Дивизион «Белгород»

1.      «Rambler&Co»

2.      «PRIDEX»

3.      «ЦИАМ»

4.      «Альфа-Банк»

5.      «ФГК»

6.      «БКС»

Самый ценный игрок – Илья Пилипенко («Rambler&Co»)

Вратарь – Виталий Охрименко («Rambler&Co»)

Защитник – Артём Чернышов («ЦИАМ»)

Ассистент – Артём Блуднов («PRIDEX»)

Бомбардир – Константин Абрамов («PRIDEX»)

Илья Пилипенко («Rambler&Co»), самый ценный игрок: «Это всё благодаря моим партнёрам-товарищам по команде. Спасибо им большое. Вместе с ними играть одно удовольствие».

Илья Пилипенко («Rambler&Co»), о лучшем вратаре Виталии Охрименко: «Вратарь у нас хороший – углы держит внимательно (улыбается). Это его заслуженная награда. Он играл отлично, но главное это защита. Она и помогла взять ему звание лучшего вратаря».

Артём Чернышов («ЦИАМ»), лучший защитник: «Спасибо, сезон получился неплохим, хотя и менее удачным по результату, чем предыдущий. При этом состав участников был примерно таким же. Но в этом чемпионате мы очень много пропускали. Забивали столько же, как в прошлом сезоне, но пропустили в три-четыре раза больше. А в этом формате очень важно именно не пропустить. Потому что моменты в нападении у вас всегда будут. Получился такой ироничный приз – пропустили мы очень много мячей, но хорошо, что мы смогли собраться в концовке сезона и выиграть медали».

Константин Абрамов («PRIDEX»), лучший бомбардир: «Честно говоря, мы ожидали от себя большего. А то, что стал лучшим бомбардиром, то за это спасибо команде. Я благодарен всем своим партнёрам. Они на меня играли каждый матч и помогали мне забивать. Мы все помогали друг другу и старались забирать в каждом матче по три очка».

Артём Блуднов («PRIDEX»), лучший ассистент: «Я отдал много передач нашему бомбардиру. Так что тут наша общая заслуга. А вторым местом мы, конечно, не довольны. Мы хотим выиграть чемпионат. Может быть, в будущем получится. Мы всегда ставим перед собой высокие задачи, и уже очень хочется стать лучшими в Дивизионе. А позитив в том, что мы собираемся с ребятами, общаемся и наслаждаемся футболом».

Дивизион «Курск»

1.      «Газпром-Медиа»

2.      «Вертолёты России»

3.      «VK»

4.      «ПСБ»

5.      «МКБ»

6.      «СОГАЗ»

Самый ценный игрок – Александр Королёв («Газпром-Медиа»)

Вратарь –  Владислав Филиппов («Газпром-Медиа»)

Защитник – Дмитрий Прокофьев («Вертолёты России»)

Ассистент – Максим Горячев («МКБ»)

Бомбардир – Александр Королёв («Газпром-Медиа»)

Александр Королёв («Газпром-Медиа»), самый ценный игрок и лучший бомбардир: «Сезон мы закончили хорошо, да и почти все матчи провели неплохо. Хотя в начале чемпионата всё выглядело не лучшим образом. А мои награды – это всё команда».

Владислав Филиппов («Газпром-Медиа»), лучший вратарь: «Сезон сложился хорошо. В первую очередь спасибо организаторам за такое продвижение футбола и за чемпионат. Тут можно выплеснуть все эмоции. Спасибо вам большое. Спасибо нашей команде за то, что смогла отстоять чемпионство. Каждый игрок на каждом участке поля пахал по полной программе, все отрабатывали как нужно, отсюда и результат».

Дмитрий Прокофьев («Вертолёты России»), лучший защитник: «Я доволен нашим вторым местом и в целом всем чемпионатом. Участие в Лиге Чемпионов Бизнеса приносит положительные эмоции. Всем большое спасибо.

У нас были шансы обойти чемпиона, мы сыграли с ними вничью, хотя могли и выиграть. Это всё и решило».

Максим Горячев («МКБ»), лучший ассистент: «Мы, конечно, рассчитывали выступить более удачно, но у нас что-то со сбором в этом сезоне не сложилось. Но с двумя техническими поражениями и одним разгромом, мы, всё-таки, смогли собраться в двух последних турах и одержать победу. Интересные получились матчи, соперники могли выиграть, но мы смогли переломить ход игр. Спасибо всем – проявили себя как настоящие мужики. Мы доказали, что мы можем побеждать. Поэтому надеюсь, что в следующем сезоне покажем более достойный результат».

Дивизион «Мурманск»

1.      «Новотранс»

2.      «Велесстрой»

3.      «PepsiCo»

4.      «ECCO»

5.      «НИКИЭТ»

6.      «Группа МТС»

Самый ценный игрок – Рустам Исмаилов («Новотранс»)

Вратарь – Никита Смолий («Новотранс»)

Защитник – Роман Богач («PepsiCo»)

Ассистент – Огнен Чорич («Велесстрой»)

Бомбардир – Огнен Чорич («Велесстрой»)

Рустам Исмаилов («Новотранс»), самый ценный игрок: «Спасибо команде за то, что все отработали по полной программе. Индивидуальную награду я получил благодаря партнёрам. Ребята хорошо играли на меня. Приятно, что я уже во второй раз получаю эту награду – спасибо большое. Соглашусь, что эта победа для нас стала самой сложной из трёх. Потому что примерно в середине чемпионата у нас было много травмированных, и мы все как-то долго набирали форму, тяжело входили в игру. Так что, да, эти золотые медали самые сложные из всех выигранных нами в Лиге Чемпионов Бизнеса».

Владимир Трубицин («Новотранс»), о лучшем вратаре Никите Смолий: «Награду лучшего вратаря Дивизиона получил наш основной голкипер Никита Смолий. Я же сумел поддержать его в двух заключительных матчах сезона, в тот момент, когда это было нужно (улыбается). Спасибо команде, что сыграли очень слаженно, и всё получилось удачно».

Огнен Чорич («Велесстрой»), лучший бомбардир и ассистент: «Конечно, я доволен. Но это всё команда. Без моих партнёров я бы этого никогда не добился. Это всё их заслуга на 100 %. Спасибо большое организаторам Лиги Чемпионов Бизнеса. Обязательно встретимся осенью в следующем сезоне».

Роман Богач («PepsiCo»), лучший защитник: «У нас выдался очень тяжёлый сезон. Мы узнали, что в итоге стали третьими уже после окончания всех матчей. Но мы бились всегда до конца в каждой игре. Да, у нас не всегда получалось собираться. В заключительной игре у нас капитан играл в воротах. Но, повторюсь, все боролись до конца. Спасибо команде за сезон. В осеннем чемпионата будем сражаться за первое место».

Дивизион «Хабаровск»

1.      «OLIMPBET»

2.      «Среднерусский банк»

3.      «РЕСО-Лизинг»

4.      «GUCCI»

5.      «ОКЕЙ»

6.      «ОЭК»

Самый ценный игрок – Артём Пупков («OLIMPBET»)

Вратарь – Вадим Романов («OLIMPBET»)

Защитник – Александр Ефанов («РЕСО-Лизинг»)

Ассистент – Алмаз Хамидуллин («OLIMPBET»)

Бомбардир – Артём Пупков («OLIMPBET»)

Александр Ефанов («РЕСО-Лизинг»), лучший защитник: «Самое интересное, что я очень даже атакующий защитник (улыбается). Но я думаю, что есть ребята и посильнее. А так эта награда, которую наша команда не заработала в заключительной игре из-за не засчитанного «чистого» гола. Это лёгкое утешение, но лично для меня, и я не задумываясь, поменял бы награду на второе место в чемпионате».

Вадим Романов («OLIMPBET»), лучший вратарь: «У нас получился шикарный сезон. Мы провели все матчи достойно. Одну игру, к сожалению, проиграли, но в равной борьбе. Спасибо всем соперникам. Ну и главное спасибо нашей команде. Благодаря ей мы и выиграли чемпионат, а я стал лучшим вратарём».

Алмаз Хамидуллин («OLIMPBET»), лучший ассистент: «Мы стабильно играли от матча к матчу, старались не пропускать, и много забивать. Ребята хорошо открывались, поэтому у нас было хорошее взаимодействие. Сезоном я доволен».

Артём Пупков («OLIMPBET»), лучший бомбардир и самый ценный игрок: «Эмоции непередаваемые. Сезон был сложным, все соперники ровные. У нас было преимущество в том, что у нас в отличие от прошлого сезона был тренер, который нам и помог. Это всё благодаря ему.

Уровень соперничества стал гораздо выше. Тогда было две-три команды, а в этом чемпионате все команды сильные. Тем ценнее наша победа».

Дивизион «Москва»

1.      «РТИТС»

2.      «Зетта Страхование»

3.      «ЦВ Протек»

4.      «Ericsson»

5.      «Нефтиса»

6.      «Мосгипротранс»

Самый ценный игрок – Борис Махоткин  («РТИТС»)

Вратарь – Артём Шишкин («РТИТС»)

Защитник – Гурген Ашчян («ЦВ Протек»)

Ассистент – Константин Лозбинев («Зетта Страхование»)

Бомбардир – Борис Махоткин  («РТИТС»)

Борис Махоткин («РТИТС»), самый ценный игрок и лучший бомбардир: «Всё равно, всегда хочется больше таких вот наград. Они всегда приятны. У нас получился сложный сезон, добавилось много новых игроков. На каждый матч мы настраивались, как на последний, поэтому и добились победы».

Артём Шишкин («РТИТС»), лучший вратарь: «Для меня эта награда стала немного неожиданной. Я бы хотел поблагодарить наших защитников. Они в этом сезоне сыграли очень хорошо и надёжно. Без них бы я не справился. Это сто процентов. В целом же, отличный чемпионат получился. Рад за себя, за свою команду, что мы взяли первое место».

Константин Лозбинев («Зетта Страхование»), лучший ассистент: «Нет, сезоном я недоволен, с таким составом мы должны были занимать первое место. Но в середине чемпионата попали в какое-то пике, проиграли два матча. Сами не можем понять, почему это произошло. Свои моменты не забивали, пропускали простые мячи. Поэтому такой осадок остался».

Гурген Ашчян («ЦВ Протек»), лучший защитник: «Мы очень довольны сезоном и нашей командой. Особенно отмечу матч с командой «Зетта Страхование». Потому что каждый игрок внёс в этот успех свой весомый вклад. А индивидуальной награде я удивлён». 

Дивизион «Санкт-Петербург»

1.      «Код Безопасности»

2.      «Иркут»

3.      «Страховой Дом ВСК»

4.      «ЛАНИТ»

5.      «Scoltech»

6.      «Kaspersky»

Самый ценный игрок – Павел Гочачко («Код Безопасности»)

Вратарь – Николай Аношкин («Иркут»)

Защитник – Дмитрий Карлусов («Страховой Дом ВСК»)

Ассистент – Александр Осипенко («Иркут)

Бомбардир – Илья Лутков («Ланит»)

Павел Гочачко («Код Безопасности»), самый ценный игрок: «Я очень доволен. Получается, что я по сравнению с прошлым сезоном вырос (улыбается). В нашем Дивизионе много отличных вратарей и игроков. Тем приятнее эта награда. Но я не ожидал, что стану лучшим. Спасибо большое организаторам. Мы собрались в этом сезоне и очень довольны нашим успехам».

Дмитрий Карлусов («Страховой Дом ВСК»), лучший защитник: «В целом, третьим местом в сезоне можно быть довольным. Да и награда тоже приятна. Но не скрою, что мы могли занять место и повыше».

Николай Аношкин («Иркут»), лучший вратарь: «Будем стараться, чтобы в следующем сезоне выиграть обязательно первое место. Думаю, что нам это по силам. Что же касательно этого сезона, то второе место наше – до первого мы чуть-чуть не доиграли».

Александр Осипенко («Иркут»), лучший ассистент: «Эмоции от индивидуальной награды? Да, чёрт возьми, это безумно приятно!!!

Но моё отношение к ней - это награда не моя, это награда нашей команды.

Поэтому я воспользуюсь случаем - Коля Аношкин, Макс Ильин, Серега Грачёв, Артём Никифоров, Лёха Николаев, Витя Балабанов, Серега Бахарев, Андрюха Герасимов, Рома Ляшенко, Макс Сычёв, Яков Полторацков, Влад Багдасаров, Димка Кирсанов, Андрюха Ростов, - это наша награда! Спасибо вам за этот сезон, вы - лучшие!

А вот, что действительно мне греет душу - это то, что Коля Аношкин взял лучшего вратаря. Теперь есть прекрасная установка на следующий год, не только первое место, но и весь пьедестал индивидуальных наград, нечего расслабляться, мы же авиация - поэтому должны быть быстрее, выше и сильнее.

А ещё я попросил ребят не расходиться после награждения. И в шутку сказал, что надо сделать пару красивых фотографий «для мамы». А на самом деле я бы хотел добавить и поблагодарить наших родителей, жён, девушек, которые отпускают нас после работы на наше любимое увлечение и нашу любимую игру - футбол, которая приносит нам кучу эмоций вне зависимости от мест, которые мы занимаем, но сегодня пусть мы и вторые - мы чувствуем себя победителями. Спасибо им, за их любовь, поддержку и веру в нас».

Илья Лутков («Ланит»), лучший бомбардир: «Очень приятно. Это всё команда. Она у нас очень хорошая и помогала мне во всём. Партнёры отдавали мне хорошие передачи, чтобы я забивал мячи. Спасибо всем за сезоне. Всё вышло классно».

Дивизион «Владивосток»

1.      «Профсоюз ГК Росатом»

2.      «СтройМашинери»

3.      «Экспобанк»

4.      «ССУ-160»

5.      «Экономика Москвы»

6.      «Модульбанк»

Самый ценный игрок – Артем Севостьянов («Профсоюз ГК Росатом»)

Вратарь – Дамир Хусяинов («Профсоюз ГК Росатом»)

Защитник – Александр Сарибжанов («Экспобанк»)

Ассистент – Александр Козлов («СтройМашинери»)

Бомбардир – Артем Севостьянов («Профсоюз ГК Росатом»)

Артем Севостьянов («Профсоюз ГК Росатом»), самый ценный игрок и лучший бомбардир: «Сезон поучился тяжеленьким, но всегда приятно получать такого рода награды. Тем более, когда номинация «Самый ценный игрок», осознаешь, что ты не только забиваешь мячи, но и отдаешь передачи. Естественно, не открою Америку, если скажу, что приоритетом является первое место команды, а личные награды уходят на второй план. Очень приятно и круто – пополним свою полку призов. Едем дальше, потому что есть, что наигрывать и есть, куда стремиться. Поэтому у «Росатома» все только начинается!»

Никита Шведов («Профсоюз ГК Росатом»), о лучшем вратаре Дамире Хусяинове: «В первую очередь, я сам вратарь, но он намного лучше меня. Дамир, конечно, очень-очень много раз спасал нас, особенно в игре против «СтройМашинери». Сегодня он показал высший класс, как и во всем турнире!»

Александр Козлов («СтройМашинери»), лучший ассистент: «Все это благодаря моей команде, которая реализовывала моменты с моих передач. Я играл не с самого начала, но сезон завершился на позитивной ноте – мне все понравилось».

Дивизион «Тула»

1.      «Байерсдорф»

2.      «ГК АСВ»

3.      «Ваш Чартер»

4.      «СТНГ»

5.      «Мир»

6.      «Авито»

Самый ценный игрок – Артур Бегларян («Байерсдорф»)

Вратарь – Владимир Василькин («ГК АСВ»)

Защитник – Павел Сучков («Ваш Чартер»)

Ассистент – Илья Зуев («Байерсдорф»)

Бомбардир – Артур Бегларян («Байерсдорф»)

Артур Бегларян («Байерсдорф»), самый ценный игрок и лучший бомбардир: «Тут была очень большая конкуренция, поэтому нужно было приезжать на каждую игру. Спасибо ребятам, которые помогали эти награды добывать. Только благодаря своей команде я смог их получить!»

Сергей Ивкин («ГК АСВ»), о лучшем вратаре Владимире Василькине: «Наш любимый Владимир – это человек, за которым мы как за скалой, настолько он надежный вратарь. Он нас приучил, что если он на воротах, то бояться не нужно и можно идти вперед. Конечно, во многом его заслуга, что мы стали вторыми и пропустили мячей меньше всех, и он подтверждает это из сезона в сезон. Он гроза нападающих и замечательный человек! Надеемся, что мы ещё много игр будем вместе».

Александр Конинский («Ваш Чартер»), о лучшем защитнике Павле Сучкове: «Павел у нас пропустил последние две игры, а так у него самая лучшая дисциплина – он приезжал на каждый матч и отрабатывал все двести процентов. Он ветеран нашей сборной, поэтому достойный приз достойному члену команды!»

Илья Зуев («Байерсдорф»), лучший ассистент: «Это мой первый сезон за «Байерсдорф», поэтому я очень рад. Вся команда дружная, и я счастлив, что играю бок о бок с такими талантливыми ребятами! Я очень доволен наградой, но в первую очередь – победой нашей команды. Отличный турнир и потрясающие эмоции. Ждем следующего сезона!»

398
4 Июля 2022

Новости по теме

15 июля содрогнулся весь футбольный мир. В один день ушли из жизни Александр...

272
15 Июля 2022
Напоминаем участникам о существовании программы ЛЧБ Family.
205
18 Апреля 2022
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших голов 1-го тура.
577
24 Октября 2018

Наши партнеры

Надежный партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.