Благотворительный турнир по футболу в пользу фонда «Линия Жизни»

10 декабря 2023 года в футбольном манеже Академии «Спартак» состоялся традиционный благотворительный мини-футбольный турнир в пользу фонда «Линия жизни».
Благотворительный турнир по футболу в пользу фонда «Линия Жизни»

«Линия жизни» - доброе дело для всех!

10 декабря 2023 года в футбольном манеже Академии «Спартак» в Сокольниках прошёл традиционный благотворительный мини-футбольный турнир, организованный компаниями РУСПОРТИНГ и ЛИГА ЧЕМПИОНОВ БИЗНЕСА - в пользу фонда «Линия жизни». Его победителем стала команда «Меридиан Энерго», в финале «Золотого плей-офф» она в серии «пенальти» одолела команду «Газпромбанк Автолизинг».

Играть в футбол занятие приятное, а делать при этом добро и вовсе социально важное и значимое. В минувшее воскресенье в Сокольниках всё было именно так. Ведь все собрались не только для того, чтобы выявить сильнейшего, но и внести свой вклад в пользу подопечных фонда «Линия жизни». Организаторы турнира перечислили в этот фонд на срочные оперативные нужды детям полмиллиона рублей. И за всё это мы говорим спасибо вам, уважаемые участники нашего турнира! Ведь вместе мы можем многое.

И совсем неслучайно, что легенда мирового футбола Ринат Файзрахманович Дасаев, тоже нашёл время, чтобы поприветствовать всех собравшихся и пожелать всем всяческих успехов: «Приятно видеть здесь так много команд! Сами знаете, что для меня значит это «спартаковское» место и я всегда рад видеть здесь футбол, который не прекращается никогда. Тем более важно, что этот турнир поможет тем, кому это нужно больше всего – детям. Так что спасибо за то, что проводите такие мероприятия».

Для того, чтобы команды-участницы турнира могли спокойно заниматься своим делом, организаторы создали все условия. Специальная детская зона всегда была полна смеха, развлекательная зона для взрослых тоже никогда не пустовала, как и буфет для всех желающих, как для самих игроков, так и для болельщиков. Ну, и, конечно, лотерея тоже была на нашем турнире встречена на ура. Отдельно хочется отметить активности для детей: аквагрим, батут-дворец, игровые автоматы, и, конечно же, различные симуляторы. И было очень приятно видеть на нашем турнире целые семьи!

И всё же, на первом месте был, разумеется, футбол. Для того, чтобы хорошо провести время и стать победителем турнира в пользу фонда «Линия жизни» собралось 20 команд.

«ECCO», «Апекс», «IXcellerate», «Systeme Electric» и «Generium» на групповом этапе играли в Группе А. В Группе В отношения выясняли «Меридиан Энерго», «Салым Петролеум Девелопмент», ГК «Астра», «Lactalis Russia» и «InfoWatch». Компанию друг другу в Группе С составили «Страховой Дом ВСК», «РусГидро», МШУ «Сколково», «Газпромбанк Автолизинг» и «Becar Facility Management». Ну а квинтет в Группе D был таким – «Сбер ЦА», «Авито», «Локо Банк», «Generium-2» и «Кухонный двор».

Пару слов о регламенте: победители групповых этапов выходят в «Золотой плей-офф», вторые и третьи места в «Серебряный», а с четвёртого-пятого в «Бронзовый». Соответственно, в «Золоте» плей-офф стартует с полуфинальной стадии, а в «Серебре» и «Бронзе» с четвертьфиналов.

В Группе А первое место заняла команда «IXcellerate». Она на одно очко опередила ставших вторыми футболистов «ECCO» и вышла в «Золотой плей-офф». На третьем месте «Апекс». Далее расположились «Systeme Electric» и «Generium».

Группа А

1.     «IXcellerate»

2.     «ECCO»

3.     «Апекс»

4.     «Systeme Electric»

5.     «Generium»

В Группе В не было равных команде «Меридиан Энерго» - четыре победы в четырёх матчах. На второй строчке «Lactalis Russia», на третьей позиции ГК «Астра», на последующих местах – «Салым Петролеум Девелопмент» и «InfoWatch».

Группа В

1.     «Меридиан Энерго»

2.     «Lactalis Russia»

3.     ГК «Астра»

4.     «Салым Петролеум Девелопмент»

5.     «InfoWatch»

В Группе С за выход в «Золотой плей-офф» боролись «Газпромбанк Автолизинг» и «Страховой Дом ВСК». Удача в очном противостоянии улыбнулась команде «Газпромбанк Автолизинг» - 4:2. Она и стала первой, а «страховщики» вторыми. «РусГидро» вышла в «плей-офф» с третьей позиции, МШУ «Сколково» на четвёртой строчке, а «Becar Facility Management» стал пятым.

Группа С

1.     «Газпромбанк Автолизинг»

2.     «Страховой Дом ВСК»

3.     «РусГидро»

4.     МШУ «Сколково»

5.     «Becar Facility Management»

Группу D выиграла команда «Авито», взявшая верх над командой «Сбер ЦА» - 1:0, ставшей второй. Третьими к финишу группового этапа добралась команда «Generium-2», «Локо Банк» четвёртый, «Кухонный двор» пятый.

Группа D

1.     «Авито»

2.     «Сбер ЦА»

3.     «Generium-2»

4.     «Локо Банк»

5.     «Кухонный двор»

После окончания групповых этапов кроме лотереи, прошло и ещё одно интересное мероприятие – «Конкурс «пенальтистов» и вратарей». Оно вызвало неподдельный ажиотаж. Там своё умение показывали, как бьющие, так и вратари.

Сергей Марчуков, МШУ «Сколково»: «Организация турнира на очень высоком уровне, всё очень хорошо: призы, мячи, судейство, статисты, обслуживающий персонал. Всё очень нравится и, конечно, испытываешь позитивные эмоции, когда принимаешь участие в таких праздниках. Я думаю, что для молодёжи надо устраивать таких мероприятий ещё больше, чтобы приучать к спорту. А мы здесь не за результатами, а, чтобы получить удовольствие и помочь детям».

Богдан Крехтунов, «Страховой Дом ВСК»: «Турнир отличный, всё нравится, всё организованно очень классно и приятно сюда приехать, и поиграть. Настрой у нас был серьёзный. Но скорее мы здесь, чтобы поиграть для себя. Суперцели как в Лиге Чемпионов Бизнеса у нас не было. А свой приз я всё же выиграл (улыбается)».

«Бронзовый Кубок»

В четвертьфиналах «Systeme Electric» оказался сильнее команды «InfoWatch» - 6:0, МШУ «Сколково» взяла верх над «Кухонным двором» - 2:1, «Салым Петролеум» оказался сильнее команды «Generium» - 3:2, а «Локо Банк» переиграл «Becar Facility Management» - 2:0.

Александр Кузнецов, «Кухонный двор»: Мы большая компания, собрались своим коллективом. Результат, наверное, получился ожидаемым. Мы все любители, играем для себя. А в таком благотворительном турнире нужно было обязательно поучаствовать, поэтому мы здесь. Эмоции получили, заряд получили, надеюсь, что и наши соперники скажут тоже самое».»: 

Евгений Филиппов, «Generium»: «От данного турнира мы получили только удовлетворение. Несмотря на то, что сыграли не так, как хотели. Почаще бы такие турниры проходили, и мы с удовольствием будем принимать в них участие».

Пётр Дьячков, «InfoWatch»: «У нас отличная команда, она показала настоящий спортивный дух, мы боролись в меньшинстве, но до конца. Всё отлично, всё замечательно, организаторам спасибо за это мероприятие, мы поучаствовали в нём с радостью».

Игорь Котляров, «Becar Facility Management»: «Мы в первый раз играем в этом турнире, заявили о себе. Нам всё понравилось, организация на высшем уровне. Планируем дальше участвовать в Лиге Чемпионов Бизнеса и будем добиваться побед. Сегодня у нас было мало замен, но к следующему разу обязательно подготовимся получше и покажем, что мы способны выигрывать и завоёвывать кубки».

В полуфиналах «Systeme Electric» одержал победу над МШУ «Сколково» - 2:0, а «Локо Банк» был сильнее команды «Салым Петролеум» - 3:1. В финале «Локо Банк» был лучше (2:0) и выиграл «Бронзовый кубок». В матче за третье место серия «пенальти» осталась за МШУ «Сколково». Не зря же их вратарь выиграл конкурс голкиперов!

Андрей Мурылёв, «Systeme Electric»: «Мы участвуем в вашем турнире в первый раз. Нам очень понравилась организация. Всё достойно, на высшем уровне. Считаю, что мы достойно сыграли в своём финале, соперник был объективно сильнее нас. Счёт 0:2 получился для нас хорошим. В следующий раз мы усилим нападение и постараемся уже выиграть в финале и взять кубок».

Станислав Бугайцов, «Локо Банк»: «Самое главное, я хочу поблагодарить ребят, которые в выходной день нашли время и приехали сюда. Это наша первая победа в финале, поэтому мы очень довольны. Будем работать дальше и спасибо всем за этот турнир».

Александр Белоногов, «Салым Петролеум Девелопмент»: «Выражаю огромную благодарность организаторам, турнир обалденный, атмосфера была шикарная. Нам чуть-чуть не хватило для более высокого результата. Но в следующем году, если опять позовёте, то мы сыграем уже получше. Нам всё понравилось, всё отлично. Всегда будем рады здесь с вами встречаться».

Бахтияр Ибраимов, МШУ «Сколково»: «Можно сказать, что для первого раза мы сыграли хорошо. Но нужно разобрать ошибки, чтобы вернуться и подготовиться получше для следующего турнира. Сегодня у нас отсутствовали два ключевых игрока, которые могли бы помочь, плюс нам надо больше тренироваться. Это я советую не только нам, но и всем командам (улыбается).

Про сам турнир могу сказать только положительные вещи: очень круто, организованно всё прекрасно, можно перекусить, есть время отдохнуть между играми. Плюс радует, что мы играли в тёплом манеже. И спасибо за все призы и награды. Большое спасибо за турнир, мы рады и готовы принимать в нём участие и дальше».

«Серебряный Кубок»

На стадии ¼ финала «ECCO» переиграл ГК «Астра» - 4:1, «Generium-2» выбил из сетки «Страховой Дом ВСК» - 2:0. Команда «Lactalis Russia» победила команду «Апекс» - 3:0, а команда «РусГидро» была чуть сильнее команды «Сбер ЦА» - 2:1.

Александр Юдин, «Апекс»: «Это новый для нас турнир, и мы участвуем в нём в первый раз. Особенно примечательно, что уровень команд сопоставим с нашим, понравилась организация, и детская зона, и кубки за участие получить тоже очень приятно. Я думаю, что в дальнейшем будем играть в Лиге Чемпионов Бизнеса».

Алексей Панков, «Апекс»: «Хотел бы поблагодарить организаторов благотворительного турнире за весь тот процесс, который получился. Потому что было очень классно. Мы сыграли достойно. Единственное, что в последней игре как-то неудачно сложилась история с красной карточкой и регламент как-то так сделан, что вышло сразу удаление. Я бы над этим поработал. Это чуть-чуть можно улучшить (улыбается)».

Антон Смолин, «Сбер ЦА»: «Всегда очень приятно играть в манеже «Спартака». Тут приятная атмосфера. Мы не смогли собраться оптимальным составом, но по общему уровню турнира вполне могли попадать в призы. Обидно, что проиграли в четвертьфинале, но очень приятно было принять участие в этом турнире. Спасибо всем организаторам».

Алексей Калядин, ГК «Астра»: «В первую очередь, я хотел бы сказать спасибо организаторам этого благотворительного турнира. Для нас большая честь здесь играть и это основная вещь, для которой мы здесь собрались и играли. Для того, чтобы помочь своей возможностью детям и получить удовольствие, играя в футбол.

Спасибо организаторам за этот турнир, за то, что команды были равные. Не было никакого «перегиба» в сторону сильных команд и можно было играть со всеми. За это огромное спасибо, и мы всегда будем рады здесь принять участие».

Александр Типикин, «Страховой Дом ВСК»: «Турнир хороший, начали мы его неплохо, потом проиграли, видимо, самой сильной команде. А затем перерыв между матчами тоже сказался не в нашу пользу, да и сил уже оставалось немного. Но всё нормально. Хорошо, что смогли собраться и принять участие в этом турнире».

В ½ финала удача в серии «пенальти» в матче против «ECCO» улыбнулась команде «Generium-2» - 3:3 (5:4 пен.), а также «Lactalis Russia». Эта команда одолела команду «РусГидро» - 3:0. В поединке за третье место команда «РусГидро» нашла больше эмоций и взяла верх над «ECCO» - 2:0. Ну в главном матче «Серебряного Кубка» «Generium-2» с минимальным преимуществом сумел обыграть команду «Lactalis Russia» 1:0.

Алексей Яновский, «Generium-2»: «Организация нас не устроила. Прописали регламент, но сами же от него отказались. А в целом, всё сделано красиво. Спасибо за турнир».

Михаил Миронов, «Lactalis Russia»: «Мы впервые играем на турнире РУСПОРТИНГа, решили поддержать и оказать поддержку благотворительному фонду «Линия жизни». У нас часть игроков не приехали из-за болезней. Не ожидали, что выйдем в финал «Серебряного плей-офф». В нём проиграли 0:1. Но ничего страшного, будем работать. Результатом своим, в принципе, мы довольны».

Дмитрий Учаев, «РусГидро»: «Очень понравился турнир, организация полностью по делу. По своим результатам, конечно, хотелось бы лучше, но вышло так, как вышло. Будем в этом направлении работать, нашей команде надо сыгрываться. А сегодня некоторые игроки увидели друг друга в первый раз. Плюс, конечно, нам сложно играть с десяти утра и до вечера. Это тоже накладывает свой отпечаток и уже под конец даже сильные сдаются (улыбается). Но мы рассчитываем, что это наш не последний турнир и в следующий раз покажем результат гораздо лучше».

Евгений Дорохин, «ECCO»: «У нас была задача участия для того, чтобы поддержать организаторов турнира компанию РУСПОРТИНГ в очень важном деле благотворительности. Это очень хорошая тема и самое главное, что помощь будет оказана детям. А турнир - это просто игра в своё удовольствие, собрались не полным составом. Но что есть, то и есть. Наша задача была не места занимать, а принять участие в этом благотворительном деле. Спасибо организаторам за турнир».

«Золотой Кубок»

Борьба за главный трофей турнира началась сразу с полуфиналов. «Меридиан Энерго» в своём матче переиграл команду «IXcellerate» - 3:0, а «Газпромбанк Автолизинг» добыл путёвку в финал в поединке против «Авито» - 2:0.

Во встрече за третье место команда «Авито» взяла победу у «IXelerate» - 4:0.

Алексей Воронин, «Авито»: «Да, результат общий получился хороший, но в полуфинале проиграли обидно команде «Газпромбанк Автолизинг». Надеемся, что она станет чемпионом, чтобы нам не было обидно (улыбается). Мы рады третьему месту и тому, что вышли в «Золотой плей-офф», смогли собраться после окончания сезона в ЛЧБ. Сейчас будем усиливаться и весной возьмём своё».

Павел Дугин, «Авито», лучший вратарь турнира: «Мы сыграли нормально, но могли лучше. А награда – это оценка организаторов. Спасибо большое за отличный турнир».

Артём Катараев, «IXcellerate»: «Неплохой результат в целом, но «осадочек» от «плей-офф» остался – мы все силы и эмоции оставили на групповом этапе, а скамейка у нас не такая большая, к сожалению. Но результатом мы довольны, только вот последние матчи хотелось бы провести чуть лучше».

Ну а в главном матче всего турнира дело дошло до серии «пенальти». За два тайма «Меридиан Энерго» и «Газпромбанк Автолизинг» по разу поразили ворота друг друга. А в футбольной рулетке фортуна была за «Меридиан Энерго» - 1:1 (3:2 пен.). При этом поддержка у финалистов была просто потрясающая. И атмосфера на матчах команды «Газпромбанк Автолизинг» была яркая и горячая. Да, и организаторы это отметили соответствующим призом.

Евгений Мартынов, «Газпромбанк Автолизинг»: «Нам всё понравилось, всё организовано хорошо – вопросов нет, судейство очень квалифицированное, что редко бывает на турнирах такого формата.

Это последний турнир в этом году для нас, мы провели большую работу, все пацаны просто чемпионы и красавчики. И отдельное спасибо нашим болельщикам».

Роман Саркисян, «Газпромбанк Автолизинг», лучший бомбардир турнира: «Мы создали нашу команду только в апреле этого года. Мы только-только формируемся, но прогресс уже очевиден. Конечно, мы расстроились, что стали вторыми, хотели первое место. Но «пенальти» - это лотерея.

Мои голы? Я привык к этому. Всегда люблю однодневные турниры, много матчей, много возможностей забить, и я ожидал от себя такой результативности».

Николай Довгань, «Меридиан Энерго», лучший игрок турнира: «Наша команда провела прекрасный футбольный день, очень приятная атмосфера, и дети не остались в стороне. Для них тут много чего организовано интересного. А уж на полях сколько всего было! Борьба, голы, игра. Финал получился очень интересным, соперники были сильные, но нам в серии «пенальти» сопутствовала удача. Всех поздравляю с этим замечательным футбольным праздником».

Василий Быстров, «Газпромбанк Автолизинг»: «Результат? Всегда хочется стать первыми. Но парни бились достойно, до конца. Турнир отлично организован, спасибо большое организаторам. Наша команда начала свой путь в апреле этого года. Тогда всё было гораздо хуже, но коллектив собрался достойный и уже есть прогресс. Сегодня нам чуть-чуть не хватило, но мы приедем в следующий раз и точно заберём золото».

Муслим Мутаев, «Меридиан Энерго»: «Очень упорный был финал и тяжёлый. Тем более, что у соперника была очень хорошая поддержка болельщиков и они были сверхмотивированы. Для нас всё закончилось хорошо (улыбается). Всё отлично. Особенно с учётом того, что мы почти полгода не играли из-за травм. Но сегодня все собрались и сразу заняли первое место».

Ну а закончить наш замечательный благотворительный праздник хотелось бы словами руководителя проекта Лига Чемпионов Бизнеса Юрия Гусева.

Юрий Гусев, руководитель проекта Лига Чемпионов Бизнеса: «У нас есть приятная и добрая традиция, проводить в декабре благотворительный футбольный турнир. Собираем большое количество команд из сотрудников и помогаем адресно детям подопечным фонда «Линия жизни». Благодаря нашим общим усилиям нам удалось собрать для этих целей 500 000 рублей, и эти деньги пойдут на поддержку детям, которые прямо сейчас в ней нуждаются.

Хочу поблагодарить все компании за доверие, за помощь. Все делаем доброе и позитивное дело, и играем при этом в футбол».

Как говориться, ни добавить, ни прибавить тут уже ничего просто невозможно. И до встречи на следующих турнирах, которые организует и проводит компания РУСПОРТИНГ. И, конечно же, всех ждём в нашем чемпионате, в Лиге Чемпионов Бизнеса.

Благотворительный мини-футбольный турнир в пользу фонда «Линия жизни».

«Золотой Кубок»

1.     «Меридиан Энерго»

2.     «Газпромбанк Автолизинг»

3.     «Авито»

4.     «IXcellerate»

«Серебряный Кубок»

1.     «Generium-2»

2.     «Lactalis Russia»

3.     «РусГидро»

4.     «ECCO»

5-8. ГК «Астра»

5-8. «Страховой Дом ВСК»

5-8. «Апекс»

5-8. «Сбер ЦА»

«Бронзовый Кубок»

1.     «Локо Банк»

2.     «Systeme Electric»

3.     МШУ «Сколково»

4.     «Салым Петролеум»

5-8. «InfoWatch»

5-8.  «Кухонный двор»

5-8. «Generium»

5-8. «Becar Facility Management»


Командные награды:

- Лучшая группа поддержки – «Газпромбанк Автолизинг»

- За «Волю к победе» - «IXcellerate»


Лучшие игроки турнира:

Лучший вратарь – Павел Дугин («Авито»)

Лучший бомбардир – Роман Саркисян («Газпромбанк Автолизинг»)

Лучший игрок – Николай Довгань («Меридиан Энерго»)



327
19 Декабря 2023

Наши партнеры

Надежный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.