Финал финалу рознь

8 июня состоятся решающие матчи соревнований за «Кубки 1, 2, 6» и «Малые Кубки 1, 2, 6».
Финал финалу рознь

8 июня на поле №1 Футбольной Академии «Спартак» в Сокольниках состоятся финальные матчи, а также встречи за третье место соревнований за «Кубки 1, 2, 6» и «Малые Кубки 1, 2, 6» в рамках «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу от компании «РУСПОРТИНГ».

Решающие поединки один на другой похожими бывают редко. Тому пример – последние финальные матчи в истории Кубка СССР по футболу. 14 июня 1987 года на поле стадиона в Лужниках, носившем тогда имя В. И. Ленина, вышли динамовские коллективы Киева и Минска. Обыграв на предыдущей стадии соответственно московских одноклубников (по пенальти) и симферопольскую «Таврию», соперники выдали один из самых драматичных финалов этого турнира. 

На 20-й минуте минчане усилиями Георгия Кондратьева вышли вперёд, а на последних мгновениях первого тайма соперники обменялись забитыми мячами: сперва хавбек киевлян Василий Рац сравнял счёт, а затем Андрей Зыгмантович вновь вывел футболистов из столицы Беларуси вперёд, реализовав 11-ти метровый удар. По ходу второй половины будущий футболист «Ювентуса» Сергей Алейников, казалось, снял все вопросы относительно исхода матча, увеличив превосходство своей команды до счёта 3:1. Однако защитник Олег Кузнецов сократил отставание, а уже на последней минуте ещё один футболист, защищавший впоследствии цвета «Старой Синьоры», Александр Заваров перевёл игру в дополнительное время. Где счёт 3:3 остался неизменным, а в серии пенальти успех праздновали игроки киевского «Динамо». 

Годом позднее главный матч турнира проходил уже на московском стадионе «Динамо». И если торпедовцы столицы выступали в финалах нередко, то харьковский «Металлист» всего во второй раз принимал участие в решающей встрече Кубка СССР, и не имевший серьёзных регалий клуб победил со счётом 2:0. Интересно, что первый мяч в ворота «Торпедо» с пенальти забил нынешний спортивный директор московского «Динамо» Гурам Аджоев, а назначен он был за игру рукой в исполнении отца известных в футбольном мире братьев Ерёменко. 

В 1989-м году финал в Лужниках получился скандальным – футболисты «Днепра» на 34-й минуте провели в ворота тех же торпедовцев мяч за авторством Антона Шоха, однако москвичи имели претензии к судейству этой игры: по их мнению, чистый гол в ворота действующего чемпиона страны был отменён несправедливо. А решающий матч следующего розыгрыша Кубка СССР вышел, пожалуй, самым фантастическим в истории: киевские динамовцы камня на камне не оставили от футболистов «Локомотива», обыграв своего соперника со счётом 6:1. 

Триумф превратился в трагедию для обладателей кубка уже после завершения финального матча в 1991-м году. На два гола торпедовца Юрия Тишкова забитыми мячами отвечал Игорь Корнеев, а решающий гол Олега Сергеева принёс ЦСКА первый за долгие годы футбольный трофей. Армейцы стали в тот год чемпионами страны по футболу, однако «хозяин» на последнем рубеже уже был другим: гибель Михаила Ерёмина, попавшего в аварию вскоре после финального матча, многочисленные поклонники команды с болью в сердце вспоминают и по сей день. 

Дублёру Александру Гутееву не удалось закрепиться в качестве основного вратаря ЦСКА, поскольку из столичного «Динамо» в команду был приглашён талантливый, но долго лечившийся после травмы Дмитрий Харин. Будущий вратарь «Челси» запомнился и как исполнитель пенальти в решающем поединке последнего розыгрыша Кубка СССР (тогда уже – СНГ). Однако его удар при счёте 0:2 встречи со «Спартаком» в 1992-м году прошёл выше цели. 

А теперь представим участников финальных игр и матчей за третье место кубковых турниров «Лиги Чемпионов Бизнеса» под номерами 1, 2 и 6. 

20.10. «Кубок 1»

«НГКМ» - «ГТ Москва» (финал, пл. №1). Соперники достойны друг друга. Во встрече чемпионата со счётом 4:2 сумели победить футболисты «НГКМ», выигравшие затем и весь турнир, однако с тех пор игроки «ГТ Москва» заиграли увереннее, и вряд ли их противники будут явными фаворитами в предстоящем поединке. 

«Alpari» - «Газпромнефть G-Drive» (за 3-е место, пл. №2). С тем же счётом 4:2 встречу чемпионата оставили за собой участники коллектива «Газпромнефть G-Drive». И пускай данный матч станет поединком за третье место, желание взять реванш у команды «Alpari» это обстоятельство вряд ли ослабит.

20.10. «Малый Кубок 1»

«ССУ-160» - «ПринтЭра» (финал, пл. №3). Соперники выступали в разных Дивизионах: многие решили, что фаворитом будет второй призёр группы «B», демонстрировавший неплохой футбол даже во встрече с медалистом высшего Дивизиона, но забегать вперёд не стоит: участники дружины «ССУ-160» в последних двух матчах показали достойную игру и наверняка рассчитывают на успех в решающем поединке. 

«Nissan» - «Экспобанк» (за 3-е место, пл. №4). «Бронзовый» призёр и победитель группы «B» сойдутся во встрече за третью строчку в кубковом состязании. Все помнят, что именно проигрыш в первом туре со счётом 0:1 «заставил» играть коллектив «Экспобанк» на победу в заключительном матче первенства, и этот факт позволяет думать о том, что битва в его поединке против команды «Nissan» предстоит нешуточная. 

21.10. «Кубок 2»

«Энерготрансбанк» - «Росэнергоатом» (финал, пл. №1). Команды выступали в разных группах, и будет очень интересно посмотреть, чья «энергия» окажется более сильной. Шансы в этом противостоянии – пятьдесят на пятьдесят.

«АэроТрансКарго» - «Объединенное Кредитное Бюро» (за 3-е место, пл. №2). И эти соперники являются представителями разных Дивизионов – определить «дельту», если таковая вдруг имеется, все мы сможем в понедельник вечером. 

21.10. «Малый Кубок 2»

«IBS Platformix» - «Делойт» (финал, пл. №3). Поединок чемпионата между этими командами завершился со счётом 5:1 в пользу «IBS Platformix». Думается, что и теперь футболисты номинальных хозяев «малого финала» будут фаворитами, хотя стоит признать, что по ходу турнира «Делойт» явно прибавил в качестве игры. 

«Pernod Ricard Rouss» - «Финансовый университет» (за 3-е место, пл. №4). «Матч за хорошее настроение» состоится в рамках определения команды, которая станет третьей. Главной интригой его будет то, сумеет ли «Pernod Ricard Rouss», наконец, победить. 

22.10. «Кубок 6»

«Автопилот» - «ГК АСВ» (финал, пл. №1). Этой игры ждали обе команды с того момента, как произошло их первое рандеву. Матч чемпионата завершился со счётом 1:1, ну а первыми в групповом турнире стали в итоге участники коллектива «Автопилот». Что перевесит – желание игроков «ГК АСВ» доказать, что «лучшие» всё же они, или уверенность в своих силах триумфаторов Дивизиона «E»? Об этом узнаем в понедельник.

«Иркут» - «Ericsson» (за 3-е место, пл. №2). Команды, которым до решающего кубкового поединка добраться не удалось, попробуют завершить сезон победой, дабы уйти на перерыв в хорошем расположении духа. Фаворита матча выделять ни к чему, поскольку составы участников вполне могут быть экспериментальными. 

22.10. «Малый Кубок 6»

«Банк ЗЕНИТ» - «Acronis» (финал, пл. №3). Встреча чемпионата между этими командами сложилась весьма драматично, и со счётом 4:3 верх в ней взяли участники дружины «Acronis». Однако это лишь повод для игроков коллектива «Банк ЗЕНИТ» собрать волю в кулак и побороться за кубковый трофей, чтобы завершить сезон на мажорной ноте. Шансы встречающихся команд, на наш взгляд, равные. 

«SDV» - «Борец» (за 3-е место, пл. №4). Наверное, многие ожидали увидеть футболистов «SDV» в финальном матче, однако обстоятельства сложились иначе, и теперь они поспорят за третье место в поединке с очень неуступчивой командой «Борец».

Такие кубковые встречи предстоит увидеть зрителям корпоративных соревнований «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу от компании «РУСПОРТИНГ» в понедельник 8-ого июня. Приходите, ведь именно тогда наши трофеи найдут своих счастливых обладателей!
59
6 Июня 2015
Поделиться:

Новости по теме

Дорогие друзья, с пятницы на сайте велись технические работы. Просим прощения за технические неудобс...
70
13 Октября 2021
14,15,17 июня прошли заключительные матчи очередного сезона Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу. После...
1135
23 Июня 2021
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших моментов 2-ого тура.
419
18 Июля 2020
Лучшие места для лучших подписчиков.
794
17 Января 2020

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.