По пути «проходчиков»

1 июня пройдут полуфинальные матчи «Кубков 1, 2, 6» и «Малых Кубков 1, 2, 6».
По пути «проходчиков»

1 июня на первом поле Футбольной Академии «Спартак» пройдут полуфинальные матчи «Кубков 1, 2, 6» и «Малых Кубков 1, 2, 6» в рамках «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу от компании «РУСПОРТИНГ».

Многим известно такое понятие как «кубковая команда»: та, которая не всегда успешно выступает в чемпионате, однако в битвах на вылет с ней справиться по силам не каждому. 

Донецкий «Шахтёр» в СССР слыл именно такой, «кубковой» бригадой. «Горняки», как называли его игроков в советские времена, впервые стали обладателями хрустальной крюшонницы в 1961-м году: в финальном матче ими было обыграно московское «Торпедо» со счётом 3:1. А годом позднее донецкие футболисты сумели повторить свой успех – на сей раз в «Лужниках» оказались повержены неожиданные финалисты из подмосковного Орехово-Зуево, команда «Знамя Труда»: на два мяча, проведённых командой Высшей Лиги уже к шестой минуте игры, у соперников ответа не нашлось. 

Могли «горняки» сделать и своеобразный «хет-трик», однако столичному «Спартаку» в финале розыгрыша Кубка СССР 1963-ого года удалось обыграть неуступчивый коллектив со счётом 2:1. Ещё трижды «Шахтёр» проигрывал в решающих поединках второго по значимости советского футбольного турнира (в 1978-м и 1985-м годах - киевскому «Динамо», а в 1986-м – торпедовцам столицы). Однако и подержать заветный приз донецкой команде вновь доводилось: в сезонах 1980-ого и 1983-го годов в шаге от вожделенного хрустального приза останавливались динамовцы Тбилиси и харьковский «Металлист». Так что и у наших участников из числа тех, что не добрались от медалей чемпионата, есть прекрасный шанс повторить путь «проходчиков» и стать командой «кубковой». 

В ближайший понедельник мы увидим противостояния следующих коллективов:

22.10. «Кубок 1»

«НГКМ» - «Alpari» (пл. №1). Матч чемпионата, результат которого вывел коллектив «Alpari» в лидеры турнира, памятен многим. Однако победителем турнира стал всё же «НГКМ», и эта кубковая встреча в любом случае будет очень принципиальной. 

«ГТ Москва» - «Газпромнефть G-Drive» (пл. №2). Соперники сыграли между собой в первом туре группового этапа, и тот поединок завершился ничейным исходом 2:2. Не исключено, что и теперь основного времени матча для определения победителя окажется недостаточно. 

22.10. «Малый Кубок 1»

«Nissan» - «ССУ-160» (пл. №3). Если прикинуть шансы соперников на выход в финал, то они будут примерно равными: всё решит настрой обеих команд, полнота составов и возможно, какие-то эпизоды.

«Экспобанк» - «ПринтЭра» (пл. №4). Победитель и второй призёр Дивизиона «B» поспорят за место в решающем матче. Не так давно соперники играли между собой, и в седьмом туре первенства верх взяли футболисты «Экспобанка». 

20.10. «Кубок 2»

«Энерготрансбанк» - «АэроТрансКарго» (пл. №1). Думается, соперники примерно равны по силам, а качество их игры в матчах недельной давности настраивает на то, что мы увидим атакующий футбол с обоюдными шансами на выход в финал. 

«Объединенное Кредитное Бюро» - «Росэнергоатом» (пл. №2). И в этой паре, пожалуй, фаворита выделять не станем. Поскольку, во-первых, команды выступали в разных Дивизионах, а, во-вторых, оказались далеки от призовых позиций. 

20.10. «Малый Кубок 2»

«Pernod Ricard Rouss» - «IBS Platformix» (пл. №3). В заключительном туре первенства футболисты «IBS Platformix» взяли верх над своим нынешним соперником со счётом 5:1. А чувствительное поражение на предыдущем этапе должно лишь подстегнуть команду: очевидно, что номинальные гости будут фаворитами полуфинального поединка. 

«Делойт» - «Финансовый университет» (пл. №4). В концовке чемпионата команды начали обретать свою игру, и будет очень интересно посмотреть, чьё выступление окажется более целостным: на фоне достаточно сильных соперников неделю назад и «Делойт», и «Финансовый университет» выглядели достойно, хотя и уступили. 

21.10. «Кубок 6»

«Автопилот» - «Иркут» (пл. №1). Победитель Дивизиона «E» будет фаворитом в матче против коллектива «Иркут». Однако не стоит забывать, что во встрече чемпионата всё решил один забитый мяч, проведённый командой «Автопилот», а потому легко ей в ближайший понедельник не будет. 

«Ericsson» - «ГК АСВ» (пл. №2). Шестая команда группы «E» и её второй призёр поспорят за место в «главном» финале. В матче первенства с трудом победили футболисты «ГК АСВ» (3:2), поэтому признаем их шансы на выигрыш чуть более высокими. 

21.10. «Малый Кубок 6»

«SDV» - «Банк ЗЕНИТ» (пл. №3). Матч группового этапа, в котором играли эти команды, завершился победой «SDV» со счётом 3:2. Впоследствии она стала третьим призёром турнира, в то время как «Банк ЗЕНИТ» замкнул турнирную таблицу Дивизиона «E». Предположим, что более весомые шансы на выход в финал имеют номинальные хозяева.

«Борец» - «Acronis» (пл. №4). В пятом туре первенства соперники сыграли вничью 4:4. Как будет на этот раз? Узнаем в понедельник, и вполне вероятно, что пятидесяти минут для определения финалиста участникам этого матча может и не хватить.

Такие поединки предстоит увидеть нам с вами, уважаемые поклонники корпоративного спорта, в первый день июня в Сокольниках, когда на площадки выйдут полуфиналисты кубковых соревнований №№ 1, 2, 6 в рамках «Лиги Чемпионов Бизнеса» от компании «РУСПОРТИНГ». До встречи на футболе!
86
28 Мая 2015
Поделиться:

Новости по теме

Дорогие друзья, с пятницы на сайте велись технические работы. Просим прощения за технические неудобс...
57
13 Октября 2021
14,15,17 июня прошли заключительные матчи очередного сезона Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу. После...
1125
23 Июня 2021
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших моментов 2-ого тура.
410
18 Июля 2020
Лучшие места для лучших подписчиков.
789
17 Января 2020

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.