Сергей Судьин: "Лидером на поле может оказаться каждый"

Пресс-служба компании "РУСПОРТИНГ" знакомит читателей с капитаном команды "Страховой дом ВСК".
Сергей Судьин: "Лидером на поле может оказаться каждый"

Команда "Страховой дом ВСК" стабильно выступает в Лиге Чемпионов Бизнеса. Да, выше третьего места в чемпионате футболисты ещё не поднимались, но с таким качественным подходом к игре чемпионские звания от "страховщиков" никуда не денутся. Капитан команды Сергей Судьин один из тех, кто может в сложный момент взять на себя игру. А в этом сезоне Судьин ещё и стал лучшим снайпером своего Дивизиона! И ведь это неслучайно, то, как старательно действует Сергей на футбольном поле, не могло не сказаться на его бомбардирских достижениях. А после матча капитан команды всегда подробно и без малой толики эмоций готов рассказать о том, как прошла игра. А ещё Сергей очень разносторонняя личность. Сегодня пресс-служба компании "РУСПОРТИНГ" знакомит наших читателей с капитаном команды "Страховой дом ВСК" Сергеем Судьиным. 

Расскажите о своём спортивном пути. 
С футболом познакомился на уроках физкультуры в 5 классе. Игра мне очень понравилась, и я решил, что играть в футбол несколько раз в неделю недостаточно, поэтому записался в футбольный клуб недалеко от дома. Играл для удовольствия, каждый день, даже в те дни, когда тренировок не было. На уроках физкультуры так же учился играть в волейбол и баскетбол. Эти виды спорта мне тоже нравились, но все свободное время я все равно уделял футболу. 

Достижений в спорте было много, сейчас всех и не упомнишь. Если говорить о футболе, то в юношесте неоднократно становился призером районных и окружных турниров. В 2007 году команда, за которую я выступал, заявилась в Любительскую футбольную лигу (ЛФЛ), и в первый же год мы заняли 1 место в дивизионе. Затем, в связи с уходом в армию, пришлось покинуть команду. Впоследствии становился призером в различных корпоративных турнирах. Один раз был признан лучшим нападающим. Из последних достижений хочу отметить два третьих места в турнирах Лиги Чемпионов Бизнеса в зимний и весенний периоды.

Помимо футбола участвовал во всех соревнованиях, в которые была приглашена школа, в которой я учился. Это легкая атлетика, гиревой спорт, армреслинг, волейбол, баскетбол. Наибольших успехов сумел добиться в гиревом спорте и армреслинге (первые и вторые места в районых соревнованиях города Москвы). В результате по окончании школы получил грамоту за "Высокие достижения в спорте".

Была ли в детстве и юности мечта стать профессиональным спортсменом? На кого Вы стремились быть похожим? 
В профессионалы никогда не стремился, футбол был и остается для меня любимым хобби, без которого я не представляю своей жизни. Моим кумиром в детстве был Дэвид Бэкхем, его техника паса, удара всегда меня впечатляла.

Кто из действующих футболистов наиболее интересен Вам сегодня? 
Месси и Криштиану Роналду. Это выдающиеся игроки, которые на протяжении уже долгого времени доказывают, что они действительно лучшие.

Посещаете ли Вы стадион в качестве зрителя? Каковы клубные пристрастия в России и, если есть, за рубежом? Как часто удаётся выбраться на стадион?
Да, стараюсь хотя бы раз в год выбираться с женой и друзьями на стадион. Всю свою сознательную жизнь болел за "Спартак" и сейчас я не изменяю своему выбору, который когда то сделал. Зарубежный футбол смотрю для удовольствия и болею не за определенную команду, а за красивый футбол и изобилие голов.

Какие виды спорта Вам нравятся, помимо футбола?
Мне нравится спорт сам по себе, нравится то, что в спорте воспитывается характер, воля, присутствует дух состязания. Спорт заставляет людей двигаться вперед, преодолевать препятствия, разрушать границы. 

Что для Вас означает футбол? 
Футбол – это эмоции, конкуренция, борьба, адреналин… Футбол - это жизнь. Уже не раз убеждался в том, что долгое время без футбола не могу. После нескольких месяцев перерыва ноги сами тянутся к мячу.

Что нравится и что нет в нашем профессиональном футболе?
В Российском футболе нравиться то, что он НАШ, и я, как патриот свой страны, не могу его не любить. Люблю его таким, какой он есть. 

Чем увлекаетесь в свободное время? 
В свободное время стараюсь не сидеть на месте и проводить его с пользой. Люблю гулять, кататься на велосипеде, отдыхать на природе, читать книги. Стараюсь уделять больше времени семье и не смотрю телевизор.

Какую роль играет спорт в Вашей жизни и в жизни Вашей компании сегодня?
Спорт - это неотъемлемая часть моей жизни. И я рад, что компания ВСК поддерживает стремление сотрудников развиваться в спорте и помогает им в этом. В компании созданы хорошие условия для того, чтобы сотрудники могли развиваться не только в профессиональном, но и в спортивном плане. У нас организованы бесплатные секции по волейболу и футболу, в которых есть все для организации полноценного тренировочного процесса – это аренда профессиональных, качественных площадок и оборудования. Так же в каждой секции присутствует свой тренер. Хочу отметить, что в 2013 году в "ВСК" был проведен первый внутренний турнир по футболу, в котором приняли участие команды филиалов из центрального региона России. В перспективе компания планирует развивать внутренний турнир, расширяя географию участников данного турнира! Пользуясь случаем, хотел бы сказать спасибо Генеральному директору компании Овсяницкому Олегу Сергеевичу и Заместителю Генерального директора Синицыной Наталье Станиславовне за их большой вклад в развитие спортивной жизни в компании!

Как изменилась команда с первого сезона в Лиге Чемпионов Бизнеса? Вырос ли уровень "Страхового дома ВСК" и турнира в целом? 
Уровень команды однозначно вырос. Два чемпионата подряд мы занимаем третьи места, но наша команда и болельщики знают, что это два совсем разных места. Первый чемпионат был для нас определяющим, участвуя в нем, мы работали над ошибками, корректировали тренировочный процесс и изменили тактику игры, в общем, мы находились на стадии становления. Как результат, наиболее выразительная и результативная игра во втором чемпионате. Об этом, кстати, говорят цифры - по итогам весеннего чемпионата ВСК находится на 61 месте по числу пропущенных мячей, по забитым мячам мы находимся в двадцатке, и это из 64 команд. На мой взгляд, очень достойный результат. При этом мы не останавливаемся на достигнутом, и я уверен, что в осеннем чемпионате покажем еще один качественный рост. 

Каковы успехи и достижения Вашей команды?
На данный момент главными достижениями команды считаю третьи места в Лиге Чемпионов Бизнеса и кубке ВСС среди страховых компаний. 

Есть ли принципиальный соперник для Вашей команды на турнире?
Принципиальных соперников у нас пока нет, еще не так долго играем в чемпионате. Мы настраиваемся на каждого соперника! 

Лидер на поле и вне его в составе Вашей команды. 
В целом не хочу выделять кого-то отдельно, ведь футбол командная игра, и результат показывает команда, а не отдельный игрок. Лидером на поле может оказаться каждый, кто в том или ином матче чувствует в себе уверенность, ведь сегодня игра идет у одного, завтра у другого. В тяжелые моменты игры беру лидерство на себя и делаю все для того, чтобы взбодрить игроков.

Назовите версию символической сборной Лиги Чемпионов Бизнеса этого сезона в своем Дивизионе. 
Типикин Александр – ВСК
Варламов Андрей – ВСК
Гребеньков Илья - ВСК
Суворов Илья – Русский Стандарт
Смирнов Александр – Русский стандарт
Бронников Алексей – ХК Композит

Ваша роль в команде. 
Я – часть команды, так же как и все игроки. Как капитан команды помимо решения организационных вопросов я беру на себя полную ответственность за результат, который показывает команда на турнирах! Поэтому вместе с тренером команды, Виталием Ивановичем Ревенко, мы проводим работу над ошибками и ищем пути улучшения в качестве игры команды. 

Что нравится в плане организации соревнований, а чего, на Ваш взгляд, не хватает? 
Ответ однозначный, организация выше всяких похвал. За все время участия в различных турнирах еще не встречал подобного уровня. Качественные поля, профессиональное судейство и еще, что, на мой взгляд, выделяет РУСПОРТИНГ, это качественное освещение матчей на сайте - интервью, символические сборные, подробнейшая статистика! Участвуя в ЛЧБ, невольно чувствуешь себя профессиональным футболистом.

Какую из команд-участниц чемпионата Вы можете отметить?
Из тех команд, с которыми удалось поиграть на турнире – "Экспобанк". Они показывают очень интересный, атакующий футбол. 

Цели и задачи команды на турнире? 
Как говорится, "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом"! Участвуя в любом турнире, мы ставим перед собой лишь одну цель – занять первое место!

Кто Ваши любимые и преданные болельщики?
Самым преданным болельщиком считаю свою жену - Александру. Она старается как можно чаще посещать матчи и поддержать меня лично и команду на соревнованиях.

Ваши пожелания участникам соревнований? 
Участникам хочу пожелать красивых побед, честной игры, побольше забитых голов и поменьше травм! И самое главное, хочу пожелать, чтобы футбол приносил удовольствие! Любите спорт и занимайтесь им!
80
10 Июня 2014
Поделиться:

Новости по теме

Дорогие друзья, с пятницы на сайте велись технические работы. Просим прощения за технические неудобс...
57
13 Октября 2021
14,15,17 июня прошли заключительные матчи очередного сезона Лиги Чемпионов Бизнеса по футболу. После...
1125
23 Июня 2021
Представляем вашему вниманию видео подборку лучших моментов 2-ого тура.
410
18 Июля 2020
Лучшие места для лучших подписчиков.
789
17 Января 2020

Наши партнеры

Соорганизатор
Технический партнёр
Технический партнёр
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС и т.д.) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.