Эту игру смело можно было называть центральной в Дивизионе. Этому способствовало то, что команды делили второе место и, с девятью очками, возглавляли преследование слегка ушедшего в отрыв «Автопилота». Поэтому цена данного матча возрастала не на шутку, ведь проигравший, по всей видимости, выбывал бы из борьбы за золотые медали турнира.
Соперники, понимая цену ошибки, начали матч осторожно. Было много борьбы в центре поля, без ударов по воротам. Постепенно «ЛСР» забрал мяч (или он был намеренно отдан?) под свой контроль, что повлекло за собой несколько серьёзных моментов у ворот восстановившегося после травмы «компьютерщика» Романа Гуцалова. Роман, впрочем, отвёл угрозу на «5+». Атакующая же игра у «Kaspersky lab.» не строилась, а давление «ЛСР», напротив, всё нарастало, и, потихоньку, привело к взятию ворот – 1:0. Игра «строителям» давалась, пошли даже уже пяточки и другие эффектные действия, которые, впрочем, результата не приносили. А «компьютерщики», выждав в засаде и осмелев, уже сами пошли вперед. Оборона «ЛСР» начала трещать по швам, и в раздевалку команда получила сразу два гола. Вот такой переворот уже в первой половине игры.
А во второй «компьютерщики» продолжили гнуть свою линию и третий мяч, побывавший в сетке ворот «ЛСР» стал вполне заслуженным. 3:1 и полный контроль игры. Который, впрочем, слегка ослабел в концовке. Но выжать из этого «ЛСР» смог только один ответный мяч, да и тот был забить на последней минуте матча. В итоге важную победу одержал «Kaspersky lab.», который продолжает наступать на пятки «Автопилоту». Очная встреча лидеров в следующем туре расставит в этой борьбе все точки.
Артём Абрамов («Kaspersky lab.»): «Тяжёлая игра. Соперник хорошо сыгранный. В начале мы ошиблись тактически, позволили им открыть счет в контратаке. Во втором тайме правильно ушли в оборону, позволили сопернику раскрыться и сами схватили удачу за хвост. Наша цель-чемпионство. Готовимся к «Автопилоту».